关于举办“丰泽农行杯”模拟炒股大赛的通知
日期:2016-03-21 00:00:00  发布人:admin  浏览量:47
 
各学院团总支、学生会:
      为培养大学生理论联系实践的能力,让大学生深入了解投资理财的各种策略,了解市场前沿动态,掌握个人投资技巧,校团委、财务处将联合丰泽农行举办“丰泽农行杯”模拟炒股大赛,为我校学生提供一个可供股票交易和操作的真实平台。现将有关事项通知如下:
     一、主办单位、承办单位
     主办单位:校团委、财务处、丰泽农业银行  
     承办单位:经济学会、理财协会
     二、参赛对象
     我校全日制在校生
     三、比赛程序 
     1、2016年3月17日至2016年3月24日 活动前期宣传工作开展 
     2、2016年3月17日 活动报名正式开始 
     3、2016年3月25日至2016年4月25日 比赛正式开展(中间穿插证券知识培训一到两次) 
     5、4月26日 比赛结束,颁奖仪式
     四、比赛规则
     1.本次比赛通过同花顺模拟炒股平台进行,所有参赛选手须在此平台上按照规定注册。国内交易品种只能是在上海、深圳证券交易所上市的A股股票、创业板、中   小板股票、基金,新股申购无效。
     2.用户的初始模拟资金为100万元人民币。交易费用按当前印花税率执行。
     3.委托买卖
     a、每天9:00至15:00系统都会接受买卖委托。其他时间内的提交的委托为无效委托,此前未能成交的委托也一并被清空;
     b、不能透支及买空卖空,A股股票、创业板、中小板股票、基金,不能申购新股;
     c、实行T+1操作,当天买入的股票不能卖出。
     4、撮合成交
     a、系统撮合成交的时间为每周一至周五, 每天上午9:30至11:30, 下午13:00至15:00。
     b、实盘出现的瞬间最高或最低价不能完全成为您的委托是否成交的依据,请参赛者在设定委托价格时充分考虑这一因素。
     c、涨跌停板股票的交易处理与实盘买卖股票的处理方法相同。
     5、清算交割
     用户委托买入时,其账号上的可用资金额相应减少,在买单撮合成交时系统自动清算交割,并且计入交易费用。委托卖出时,其账号上的股票立即被减少可卖数,可用资金额暂不增加,只有等待交割清算后股票资金数量才会被刷新。
      6、查询、撤单
     用户可实时查询本人股票帐户、资金帐户、委托成交、买卖历史记录、当日排行榜等情况。对尚未成交的委托可撤单。
      7、成绩公告
      每天会在比赛微信群上发布按资产总值数量统计成绩的排行榜。
      注:总周转率不能达到150%的(或比赛期间累计交易不超过3次,交易金额未超过30万的),不计入最终排名。
      8、交易时间为正常股市时间:上午 9:30-11:30 下午 1:00-3:00) 
      五、报名方法
      1、手机百度“同花顺”,下载同花顺APP
      2、打开软件点击左上角“登录”注册账户(填写报名表时记录同花顺用户码)

点击左上角到我的账户再点击账户“1596*****85”查看同花顺用户码
54406459793019767

844431206950083487






















3、点击界面下方的“交易”交易界面上方“模拟交易”再点击“模拟炒股大赛”
704080670174000657
 
 
 
 
 
 
 
 













 

4、模拟炒股大赛界面搜索“黎明职业大学“丰泽农行杯”模拟炒股大赛”(待定)参加本次模拟炒股大赛
767347776094850271

     5、回答问题(待定)参加比赛。
     6、各学院在组织个人完成报名后,还需要填写报名汇总表(附件1),并于3月23日18:00前各学院将电子版发送到邮箱527402917@qq、com,以便统计汇总参赛人员。
    六、奖项设置 
     一等奖1名奖励2000元。
     二等奖2名各奖励1000元。
     三等奖3名各奖励500元。
     其余选手交易三次以上并且有盈利的皆有精美礼品一份。
 
    附件:1、黎明职业大学“丰泽农行杯”模拟炒股大赛报名表
    2、黎明职业大学“丰泽农行杯”模拟炒股大赛交易规则
    3、黎明职业大学“丰泽农行杯”模拟炒股大赛常见问题
 
 
 
共青团黎明职业大学委员会     黎明职业大学财务处
 
 
二○一六年三月十七日


 
“丰泽农行杯”模拟炒股大赛附件
(责任编辑:校团委)
 
 
 
 
 
核发:0 点击数:47 收藏本页
分享到
相关链接