新时代的中国,正在给予你最好的掌声
日期:2017-11-06 00:00:00  发布人:校团委  浏览量:265


                            时代对一个青年有怎样的影响?我不太擅长讲道理,但是我的生活里有很多真实的故事。

                        比如说我的姥姥,她生于1921年,在她的青年时代,带着家人,四处躲日本人飞机的轰炸,构成了她青春的底色。比如说我的父母,他们出生于上世纪50年代,在他们的青年时代,响应号召,成为工人,是青春的主旋律。

                        在他们的青春时代,青年人能够像当今这个时代一样,普遍接受高等教育,用知识和能力去拥抱属于自己的梦想,是基本不可能实现的事情。


                所以,时代对一个青年人的影响,正如《人民日报》写给青年人的一封信上所说:“时代,就是你奋斗的背景。”

    

我身边有很多学生在关注十九大,也有一些学生不太关注。


 他们会说:“我对政治不感兴趣,这个和我有什么关系呢?”


                怎么会没有关系呢?刚刚闭幕的十九大,已经在为我们的时代做了精准的画像。


      十九大报告中,习大大给出了一个新的重大政治判断:“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

                            大的舞台正在搭起,新的蓝图正在划定。时代、国家、青年,彼此助推,形成滚滚向前的浪涛,一次次成功打卡既定目标。正在学习十九大的你,是否已经听到了新时代雄壮激烈的鼓点?


                            不可否认,新时代的你,也会有很多烦恼:快节奏的生活,高强度的竞争,奋斗的挫折,未来的迷茫。然而,一代人有一代人的际遇,一代人也有一代人的奋斗。相比父辈,我们已不再担心温饱,而是希望住的更舒适,吃的更健康,穿的更合体;我们不再只是思考生存的命题,而是想着如何靠头脑、靠技术来提升自我,奉献他人;

      也许,“不忘初心、砥砺前行”对新时代的年轻人来说,应该意味着在机遇中丰满初心,在诱惑中坚守初心,在困难中磨砺初心。



        在你迷茫、不知所措的时候,不妨听听这个时代最有力的声音吧:


       “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的,现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”


       “广大青年要坚定理想信念,志高存远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

        去想、去做、去担当、不畏难,

        把美好的青春和容得下最大梦想的时代融合起来。新时代的中国,正在给予努力的你最好的掌声!你,准备好了吗?


核发:0 点击数:265 收藏本页
分享到
相关链接