关于做好召开学院团代会筹备工作的通知
日期:2017-11-07 00:00:00  发布人:校团委  浏览量:189

  根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团职业院校基层组织工作条例(试行)》规定,经党委会研究,决定于201710月份召开各学院团代会,现将有关事项通知如下

一、成立筹备工作机构

  为做好会议的各项筹备工作,各学院应分别成立以党总支书记为组长,团总支书记为副组长的学院团代会筹备领导小组,并根据各学院的具体情况,设立相应工作小组。会议时间各学院团代会务必在1025日前完成。

二、主要议程

   1.听取和审查学院团总支的工作报告;

2.选举新一届学院团总支委员会;

3.选举出席校第八次团代会的代表。

三、代表名额、构成比例及分配原则

  各学院团代会代表至少按本学院团员总数的3.0%的比例产生,要严格按照《团章》等有关规定和校团委提出的选举办法和差额比例(20%)执行。具体操作参照学校第八次团代会代表选举工作相关要求进行。

四、委员会的组成和产生

  根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团职业院校基层组织工作条例(试行)》,结合各学院实际情况,学院团总支拟设委员5-7名,提名候选人7-9名,差额2名;设书记1名,副书记1-2名。各学院团总支委员候选人须先报学院党总支审定后,报校团委批准,待校团委批复后提交学院团代会选举。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导

  学院团代会是学院团员政治生活的一件大事。各基层团组织要高度重视,把召开团代会作为基层团组织建设的一项重要工作摆上议事日程,对各个环节进行严格把关,确保团代会圆满成功。

(二)加强学习,提高认识

  各基层团组织要以团代会为契机,组织全体团员认真学习相关文件,加强思想政治引领和民主集中制观念教育,使全体团员进一步树立政治意识、责任意识、大局意识和纪律意识,正确行使团员权利,切实履行团员义务,积极参与团代会工作。

(三)发扬民主,规范程序

  选举工作中要坚持民主集中制,充分发扬民主,尊重团员主体地位,保障团员民主权利,坚持走群众路线,体现选举人的意志。各基层团组织要严格按照团章等有关规定和相关程序进行选举,保证选举工作有序、有效进行。

(四)精心组织,严肃纪律

  各基层团组织要精心组织,周密安排,认真做好选举前的各项准备工作,做好会议记录。在选举工作中,要严肃纪律,杜绝一切违纪行为,确保选举工作风清气正。要做好宣传工作,为团代会营造浓厚、热烈的舆论氛围。

共青团黎明职业大学委员会

20171016

核发:0 点击数:189 收藏本页
分享到
相关链接