关于做好共青团黎明职业大学第八次代表大会提案征集工作的通知
日期:2017-11-07 00:00:00  发布人:校团委  浏览量:194

各学院团总支:

共青团黎明职业大学第八次代表大会(以下简称“省学联十大”)拟于近期召开。为深入贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》、《高校共青团改革实施方案》和《黎明职业大学共青团改革实施方案》有关要求,更好地发挥基层团组织代表、维护和反映青年师生普遍性利益诉求的作用,更好地推动广大青年团员为我校共青团事业发展建言献策,将开展提案征集工作。

提案征集是团代会的一项重要工作内容,是团员代表行使参政议政权利的一种有效形式。团员代表要充分认识到肩上的重任和使命,为学校共青团自身的改革、发展,广大学生关心的学习、工作、生活问题,学校职能部门的改革、发展等现实问题献计献策。具体内容要求如下:

提案内容:凡属学校共青团职责范围内应当解决的问题,可列为团代会提案。内容可涉及我校青年大学生的思想政治教育、团组织工作改革和发展、校园文化活动、团学干部队伍建设、大学生科技创新活动、大学生就业创业服务工作及其他方面。

提案可以由代表团或团员代表个人提出,各代表团和各位代表要高度重视此项工作,认真组织,深入到各学生基层,进行调查研究,征求意见,形成有主题、有案由、有解决方法(建议、方案)的意见,并填写相关表格(见附件)。团代会筹备委员会将对各代表团征集上来的提案意见进行整理、汇总,对提案中具有可行性的内容及时落实反馈; 

请各学院代表团务必于1025日前将《共青团黎明职业大学第八次代表大会提案表》收集汇总至校团代会筹备委员会(文本版交至校团委312),电子版发至校团委办公室邮箱lmutw@126.com   联系人:连泽林老师。 

共青团黎明职业大学委员会

20171016

核发:0 点击数:194 收藏本页
分享到
相关链接